Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые опровергли теорию Фрейда о женском оргазме

Теория о связи женского оргазма с психологическим благополучием была опровергнута нейробиологами под руководством Николя Прауса. В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 53 лет. Об этом сообщает издание Vice.

Ученые опровергли теорию Фрейда о женском оргазме
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ

В анкетах добровольцы отмечали, как часто они страдают от депрессии и какой тип оргазма чаще всего испытывают. Кроме того, исследование включало в себя просмотр участницами нескольких эротических и нейтральных видеороликов по 20 секунд каждый. Во время просмотра видео с эротическим содержанием женщины, согласно условиям эксперимента, должны были сознательно уменьшить или увеличить уровень сексуального возбуждения.

В ходе исследования удалось установить, что те женщины, что чаще испытывают клитеральный оргазм, возбуждаются легче и имеют более сильное половое влечение, чем те женщины, что испытывают вагинальный оргазм. Данный вывод противоречит утверждению Фрейда о том, что женщины, испытывающие невагинальный оргазм, живут с постоянным сексуальным неудовлетворением.