Средиземноморская диета снижает риск развития слепоты

Американские эксперты из Гарвардской медицинской школы и университета Тафтса в Бостоне сообщают, что средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами, рыбой, оливковым маслом и орехами, является мощным средством в деле профилактики развития слепоты. Ученые, которые сделали данное открытие, говорят, что данный тип питания имеет первостепенное значение в борьбе с возрастной макулярной дегенерацией, которая на сегодняшний день является основной причиной потери зрения в промышленно развитых странах. В ходе исследования специалисты опросили 2500 мужчин и женщин об их привычках в еде. Все испытуемые затем отслеживались в течение 13 лет. Результаты показали, что люди, которые регулярно употребляли продукты из средиземноморской диеты, имели на 26% меньше шансов потерять зрение. Данный эффект был заметен даже среди тех, кто имел среди ген, повышающий риск развития возрастной макулярной дегенерации. По словам ученых, наибольшую защиту зрения в средиземноморском типе питания обеспечивают овощи и жирная рыба. Средиземноморская диета, как полагают эксперты, защищает глаза за счет снижения риска возникновения воспаления. The post Средиземноморская диета снижает риск развития слепоты appeared first on HealthVesti.com.

Средиземноморская диета снижает риск развития слепоты
© HealthVesti.com