Полуфабрикаты из упаковок опасны для здоровья, установили ученые

Специалисты из Канады в рамках исследования пришли к выводу: полуфабрикаты в упаковке намного вреднее для здоровья, чем считалось ранее. Опасна именно пластиковая оболочка, в которой производитель предлагает разогревать продукт. Обычно для этого используется микроволновая печь. В результате нагрева упаковки в еду попадают химические соединения, повышающие вероятность возникновения рака и целого ряда других опасных заболеваний. Эксперты не рекомендуют кормить полуфабрикатами детей, на их здоровье такая пища отразится наиболее сильно. Если отказаться от полуфабрикатов никак не получается, лучше снимать пленку перед разогревом продукта. Однако и в этом случае на еде остаются следы химических веществ от пленки.

Ученые сообщили об опасности полуфабрикатов
© РИА Новости