Продукты в упаковке оказались куда вреднее, чем думали учёные

Канадские учёные пришли к выводу, что продукты в упаковке являются более вредными для здоровья человека, чем считалось до последнего времени. В ходе исследований специалисты установили, что главную опасность представляют химические вещества, содержащиеся в упаковках. По мнению исследователей, после процесса нагревания продуктов вместе с упаковкой в микроволновой печи и дальнейшем её употреблении химические вещества попадают в кровь вместе с пищей. К такому выводу сотрудники Университета Торонто пришли после проведения серии экспериментов. Благодаря им учёные установили, что в результате нагревания химикаты PAP попадают в кровь. В итоге в организме образуются токсичные соединения, которые способны задерживаться в кишечнике. Эксперты считают, что подобные соединения могут привести к развитию таких заболеваний как рак и задержка в развитии. В связи с полученными результатами учёные советуют любителям еды в упаковке не лениться и разогревать её в микроволновке без упаковки. Это позволит исключить контакт пищи с полиэтиленом.

Продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали учёные
© depositphotos.com