Ученые заявили о пользе блюд из свеклы для работы мозга у пожилых людей

Научный журнал Nutrients опубликовал результаты исследования, согласно которому блюда из обычной свеклы могут улучшать работу мозга у пожилых людей. Выводы были сделаны на основании других научных работ. Ученые считают, что такой эффект достигается за счет сочетания нитратов, беталаинов и полифенолов.

Ученые выяснили, блюда из какого овоща полезны для работы мозга пожилых
© runews24.ru

Их совокупный эффект улучшает кровообращение и предотвращает вредные окислительные процессы, снижая воспаление в организме. Экстракт свеклы подавляет воспалительные сигналы, связанные с развитием болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ученые также рекомендуют употреблять свекольный сок. Но свекла полезна в качестве средства профилактики, но не лечения уже проявившихся заболеваний.

Терапевт Ревкова заявила, что имбирный чай обладает противовоспалительными свойствами.

Шеф-повар объяснил россиянам, как восстановить здоровье после блюд на новогодние праздники.