Ученые рассказали о ягоде, улучшающей память при ожирении

© Лилия Шарловская
Ученые рассказали о ягоде, улучшающей память при ожирении
© Московский Комсомолец

Ученые из Техасского университета A&M пришли к выводу, что черешня может улучшать память и концентрацию у людей с ожирением.

Биологи предложили одним добровольцам употреблять разведенный порошок черешни, а другим похожее по вкусу блюдо без черешни. Добровольцы из первой группы через месяц лучше справлялись с тестами кратковременной памяти и внимания.

Эксперты предполагают, что пользу приносят полифенолы в черешне.

Читайте материал "Премьер Дании Фредериксен заявила, что у ЕС кончились идеи, как помогать Украине"

Достоверные новости всегда под рукой — в канале "МК" в MAX