Употребление этого чая может обратить вспять заболевания печени
Новые исследования показывают, что зелёный чай помогает в борьбе с хроническими заболеваниями печени и снижает риск развития рака. Учёные из Университета Хиросимы обнаружили, что активные компоненты этого напитка способны обращать вспять воспалительные процессы и нарушения метаболизма, связанные с развитием гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) — одной из самых распространённых форм рака печени.
Исследование выявило, что хронические заболевания печени в 15–25% случаев приводят к развитию ГЦК. Учёные проанализировали ткани печени пациентов и обнаружили, что ключевыми факторами риска являются воспаление и возрастные нарушения обмена веществ.
Зелёный чай содержит катехины, особенно эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который обладает мощными антиоксидантными свойствами, объясняет Хикару Накахара, ведущий автор исследования. Эти вещества способны снижать воспаление при неалкогольной жировой болезни печени, регулировать липидный обмен, уменьшая накопление жира в печени, а также снижать уровень печёночных ферментов (АЛТ и АСТ), что указывает на уменьшение повреждений.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.