Японский ученый Мицуюки предложил производить мясо из экскрементов

Японский ученый Мицуюки предложил производить мясо из экскрементов
© Вечерняя Москва

Японский ученый Икэда Мицуюки из Окаямского научно-исследовательского института смог создать съедобное мясо из человеческих экскрементов. Это сырье называют экологически чистым мясом.

Исследователь уверен, что его идея способна решить сразу две серьезные глобальные проблемы: недостаток продовольствия и экологическое загрязнение. Уточняется, что Мицуюки разработал технологию, благодаря которой осадки канализационных сточных вод в Токио собирают вместе с белковыми бактериями.

Процесс состоит из четырех этапов, в конце в продукт добавляют сою для улучшения текстуры и соус для стейка. В экспериментальных дегустациях добровольцы не смогли отличить это мясо от обычной говядины.

— Если хотя бы частично перейти на такую альтернативу мясу, нагрузка на окружающую среду существенно снизится, — цитирует ученого Japan Daily.

До этого исследователи из Школы стоматологии Университета Тафтса разработали способ выращивать зубы с помощью комбинации органических клеток человека и свиньи. Так, ученые взяли клетки пульп из удаленных человеческих зубов мудрости и свиные зубы в зачаточной стадии.