Доказано: чай очищает воду от опасных металлов

Согласно научной работе, опубликованной в журнале ACS Food Science & Technology, процесс заваривания чая связывает молекулы опасных тяжёлых металлов на своей поверхности. Благодаря этому напиток становится более безопасным для употребления.

Доказано: чай очищает воду от опасных металлов
© Газета.Ru

Чай действительно способен очищать воду от опасных металлов. Тем не менее это не панацея.

Исследования также показали, что пакетики из нейлона или хлопка почти не имеют очищающих свойств. В то же время такими свойствами обладают пакетики из целлюлозы.

© ИИ Copilot Designer//DALL·E 3

Немного большая адсорбционная активность была замечена у листьев чёрного чая. Но самым важным фактором всё равно было время заваривания. Чем дольше настаивался чай, ем больше металлов удалялось из воды.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.