Частое потребление органических продуктов снижает риск рака на 25%

Исследование, организованное Национальным институтом здоровья и медицинских исследований Франции, длилось пять лет и завершилось в 2018 году, сообщает издание Ветеринария и Жизнь со ссылкой на представителей Роскачества. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что участвовали в исследовании 68,9 тыс французов, средний возраст которых составлял 44 года. Как пояснили в Роскачестве, идея провести исследование появилась у французских ученых после обнаружения глифосата в зерновых культурах. Чтобы доказать влияние пестицидов на здоровье потребителей, ученые исследовали французов, которые выбирают органическую продукцию, выращенную без применения химии, потенциально вредной для здоровья человека. Как показало исследование, у добровольцев, часто потреблявших органические продукты, риск развития трех видов рака был ниже — всего ученые установили снижение риска заболевания на 25%. В Роскачестве отметили, что пока что не проводили аналогичных исследований в России. Ранее sfera.fm сообщала, что в Ставрополье впервые начали выращивать органические саженцы. Арсений Протасов, sfera.fm

Частое потребление органических продуктов снижает риск рака на 25%
© Sfera.fm