В Узбекистане создали съедобную вакцину от COVID-19 на основе томата

В Узбекистане создали первую съедобную вакцину от коронавируса. Ее разработали на основе томата. Исследование принадлежит 15 научных сотрудникам, которые трудились над своей версией вакцины от ковид два года.

В Узбекистане создали съедобную вакцину от COVID-19 на основе томата
© runews24.ru

В результате им удалось вырастить томат, при употреблении которого в организме человека вырабатываются антитела к вирусу. Вакцина получила название ТОМАVАC, передает «Sputnik Узбекистан».

Ученые объяснили, почему для вакцины использовались именно помидоры. Их не надо гот овить и можно есть сырыми, в результате чего белок не потеряет свои свойства.

Ученые ранее заметили, что ген, отвечающий за продолжительность жизни, работает эффективнее при минимуме калорий.