Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Илон Маск назвал мозговые чипы Neuralink одним из способов лечения ожирения

Во время одной из лекций TED глава компании Neuralink заявил, что чипы можно будет использовать для борьбы с ожирением. Об этом пишет портал TechTimes.

Маск назвал мозговые чипы одним из способов лечения ожирения
Фото: Газета.RuГазета.Ru

По его словам, чипы смогут усиливать активность мозга человека. Их можно использоваться для контроля области гипоталамуса, которая отвечает за аппетит. Маск надеется получить работоспособные решения уже к 2027 году.

С 2017 года компания тестирует свои нейроимпланты на обезьянах. За несколько лет экспериментов Neuralink из 23 подопытных приматов в муках умерли 15. Чипы Neuralink были имплантированы путем сверления отверстий в черепах обезьян. У одного примата из-за чипа возникло острое воспаление кожи, у другой обезьяны диагностировали кровоизлияние в мозг. Опыты на людях запланированы Маском на 2022 год.

По его заверениям, это поможет людям справиться с поражением головного и спинного мозга. Операцию по вживлению чипов будет проводить специальный робот. Neuralink — это стартап Илона Маска, который занимается разработкой производством имплантируемых в мозг чипов.