Может ли лопнуть мочевой пузырь

В детстве многих родители пугали тем, что нельзя долго терпеть, если хочется в туалет «по-маленькому», иначе может лопнуть мочевой пузырь. Но так ли это на самом деле? «Рамблер» попробовал в этом разобраться.

Фото: depositphotos.com

Независимо от того, работаете ли вы на износ или просто ленитесь ― оба этих случая лежат на вашей совести, ― вы не замечаете сигналы мочевого пузыря, и это влияет на ваше здоровье. Посещать туалет нужно каждые четыре-шесть часов, иначе могут возникнуть негативные последствия.

Случится неловкая ситуация

Будем реалистами: высока вероятность того, что вы промочите штаны, потому что момент, когда вы кладете одну ногу на другую в желании отложить поход в туалет, долго не продлится. Когда ваш мочевой пузырь переполнен, есть опасность, что вы просто не успеете дойти до туалета.

Представьте, что ваш мочевой пузырь ― баллон, наполненный водой: чем дольше вы терпите, тем он тяжелее и больше. Напрягающиеся мышцы, которые способны «запечатать» мочевой пузырь, могут выдерживать давление, однако рано или поздно не выдержат. Особенно если вы вдруг закашляете или чихнете.