Газета.Ru 18 февраля 2019

Назван продукт, резко увеличивающий риск рака

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, резко увеличивающем вероятность развития рака, сообщает Food News.
Уточняется, что развитию заболевания способствует сахар.
Ученые провели эксперимент над группой мышей, в ходе которого части животных давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В результате было установлено, что повышение уровня сахара в крови вызывало быстрый рост опухоли.
Специалисты посоветовали ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака и диабета.
 Ещё 16 источников 
Комментарии
25
Наука , Видео
Читайте также
Слишком яркий сон с точки зрения медицины
Ученые назвали простой способ снизить давление
Последние новости
Почти 100 детей умерли от энцефалита
Женщина 23 года терпела сильную боль из-за забытых в животе хирургических зажимов
Названы регионы-лидеры по распространенности рака