Газета.Ru 18 февраля 2019

Назван продукт, резко увеличивающий риск рака

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, резко увеличивающем вероятность развития рака, сообщает Food News.
Уточняется, что развитию заболевания способствует сахар.
Ученые провели эксперимент над группой мышей, в ходе которого части животных давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В результате было установлено, что повышение уровня сахара в крови вызывало быстрый рост опухоли.
Специалисты посоветовали ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака и диабета.
 Ещё 16 источников 
Комментарии
26
Наука , Видео
Читайте также
В России провели первое шунтирование сосудов мозга
Установлена причина ночных кошмаров
Последние новости
Какие продукты вызывают рак кишечника, выяснили ученые
"Малые молекулы" изменили 3D-геном, что подавило работу образующих рак генов
Врачи признали известные лекарства от стенокардии опасными для здоровья