Алфавит Диабет

alphavit diabet

Форма выпуска
таб. трех видов: 60 шт.
РУСФИК
Рецептурный препарат

Инструкция по применению препарата

  • Форма выпуска, состав и упаковка
  • Фармакологическое действие
  • Показания
  • Режим дозирования
  • Противопоказания к применению
  • Условия и сроки хранения
  • Условия отпуска из аптеки

Форма выпуска, состав и упаковка

Состав

Таблетки, покрытые оболочкой белого цвета, №1 «Энергия+»

1 таб.% суточной потребности
Аскорбиновая кислота (вит. С)50 мг70
Тиамин (вит. В1)4 мг230
Фолиевая кислота250 мкг65
Ретинол (вит.А)0.5 мг50
Железо15 мг100
Медь1 мг100
Липоевая кислота15 мг50
Янтарная кислота50 мг25
Экстракт побегов черники30 мг 

Таблетки, покрытые оболочкой голубого цвета, №2 «Антиоксиданты +»

1 таб.% суточной потребности
Никотинамид (вит. РР)30 мг150
Токоферол (вит.Е)30 мг200
Пиридоксин (вит. В6)3 мг150
Ретинол (вит.А)0.5 мг50
Рибофлавин (вит. В2)3 мг150
Аскорбиновая кислота (вит. С)50 мг70
Цинк18 мг150
Марганец3 мг150
Йод150 мкг100
Селен70 мкг100
Магний40 мг10
Экстракт корня лопуха30 мг-
Эсктракт корня одуванчика30 мг-

Таблетки , покрытые оболочкой розового цвета, №3 «Хром»

1 таб.% суточной потребности
Биотин (вит.Н)80 мкг140
Пантотенат кальция7 мг140
Фолиевая кислота250 мкг65
Цианокобаламин (вит.В12)4 мкг100
Колекальциферол (вит.D3)5 мкг100
Фитоменадион (вит. К1)120 мкг100
Кальций150 мг10
Хром150 мкг300

Форма выпуска и упаковка

60 таблеток в упаковке: 20 таблеток, покрытых оболочкой розового цвета, массой 0.5 г, 20 таблеток, покрытых оболочкой голубого цвета, массой 0.5 г, 20 таблеток покрытых оболочкой белого цвета массой 0.5 г.

Фармакологическое действие

БАД к пище Алфавит Диабет- витаминно-минеральный комплекс, состав которого разработан с учетом особенностей обмена веществ у людей, страдающих диабетом. Диета и снижение способности организма усваивать полезные вещества из пищи (как одно из последствий диабета) обусловливают повышенную потребность в витаминах и минералах, тем более что некоторые из них влияют на переносимость глюкозы и профилактику таких осложнений диабета, как невропатия, нефропатия, ретинопатия.

Каждая из трех таблеток БАД к пище Алфавит Диабет- это самостоятельный сбалансированный витаминно-минеральный препарат. Компоненты каждой таблетки совместимы, следовательно, легко усваиваются организмом, что очень важно при диабете.

Таблетка «Энергия+» включает витамин В1 и фолиевую кислоту, необходимые для нормального энергетического обмена в организме. Также в состав входят витамин С и железо,способствующие профилактике анемии.

Таблетка «Антиоксиданты+» содержит витамины А, С и Е, селени другие вещества, укрепляющие иммунитет, способствующие профилактике осложнений диабета. Также в эту таблетку включен йод, необходимый для нормализации работы гормональной системы.

Таблетка «Хром+» помимо хрома и цинка, необходимых для образования активной формы инсулина, содержит витамины К и D3, а также кальций.

Кроме 13 витаминов и 9 минералов в состав БАД к пище Алфавит Диабет включены высококачественные экстракты растений и другие полезные вещества.

Экстракт побегов черники способствует снижению уровня сахара в крови, защищает стенки сосудов, предупреждает развитие нарушений зрения.

Экстракты корней одуванчика и лопуха улучшают работу поджелудочной железы, способствуют накоплению гликогена, что благоприятно влияет на углеводный обмен. Кроме того, экстракт корней одуванчика помогает в профилактике сердечно-сосудистых осложнений, которые может вызвать диабет.

Липоевая и янтарная кислоты - важнейшие участники энерге­тического обмена в организме. Первая повышает усвоение глюкозы клетками, вторая - восстанавливает их чувствительность к инсулину, усиливает его синтез и секрецию, снижает тяжесть гипоксии, характерной для диабета. Липоевая и янтарная кислоты - участники цикла Кребса - жизненно важного процесса, в ходе которого жиры, белки и углеводы преобразуются в энергию. Одновременный прием этих кислот особенно эффективен, так как они действуют на один и тот же энергетический процесс, но по-разному: янтарная кислота - непосредственно участвует в цикле Кребса, липоевая кислота необходима для регулирования процесса выработки энергии.

Дополнительное поступление в организм этих веществ обеспечивает сохранение высокой работоспособности.

При создании профилактических препаратов для людей, страдающих хроническими заболеваниями, особое внимание уделяется безопасности и учету особенностей обмена в организме больного. Витамины и минералы в небольших (профилактических) дозах совершенно безвредны. Редкие случаи нежелательных реакций связаны с индивидуальной непереносимостью какого-либо из компонентов препарата. Однако при приеме комплексов, содержащих множество витаминов и минералов, вероятность непереносимости увеличивается, поскольку вещества, входящие в состав препарата, влияют друг на друга. Например, витамин В12 усугубляет возможную аллергическую реакцию на витамин В. В БАД к пище Алфавит Диабет использованы все способы свести к минимуму вероятность нежелательных реакций. Вещества, образующие потенциально небезопасные пары (в частности, витамины В12 и В1), находятся в разных таблетках. Кроме того, чтобы максимально снизить вероятность нежелательных реакций, в комплексе использованы неаллергенные формы витаминов и минералов. Например, витамин РР включен в состав в форме никотинамида. В качестве источника витамина А в состав включен его природный предшественник – бетакаротен.

Сочетаемость полезных веществ в препарате влияет на эффективность витаминной профилактики. Именно поэтому во всем мире признана необходимость учитывать взаимодействие компонентов при разработке витаминно-минеральных комплексов. БАД к пище серии Алфавит, разработанные компанией Аквион, стали первыми в мире витаминно-минеральными комплексами, в которых учтены не только взаимодействие железа и кальция, но и десятки других. В БАД к пище Алфавит суточная доза витаминов и необходимых минералов разделена на три таблетки, каждая из которых содержит сочетающиеся вещества. Таким образом удается избежать взаимодействия компонентов-антагонистов и добиться наиболее полного усвоения всех необходимых организму полезных веществ.

Показания

Рекомендован в качестве БАД к пище для людей страдающих сахарным диабетом – дополнительного источника витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот.

Режим дозирования

Взрослым по 1 таблетке каждого цвета (№1, №2, №3) в день во время еды в любой последовательности. Интервал между приемами таблеток от 4 до 6 ч. Если рекомендуемый график приема нарушен, допустимо возобновить прием с любой таблетки.

Продолжительность приема - 1 месяц.

Алфавит диабет не является лекарством.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Гиперфункция щитовидной железы.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия и сроки хранения

БАД к пище Алфавит Диабет следует хранить в сухом месте, при температуре от 4° до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности - 2 года.

Условия отпуска из аптеки

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Описание лекарственного препарата «Алфавит Диабет» основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией – производителем в 2013 году.

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.