Академик Драпкина назвала основные ошибки в питании россиян

Академик РАН Оксана Драпкина рассказала, что избыток соли в рационе, а также малое количество овощей являются основными ошибками в питании россиян.

Об этом сообщает сайт kp.ru.

«По всем правилам, овощей в день нужно не менее четырёх порций, это 400—500 г, но соли должно быть меньше — не более 5 г», — заявила эксперт на IV Национальном конгрессе с международным участием «Национальное здравоохранение 2025».

По словам специалиста, также у россиян наблюдается избыточное потребление сладкого, солений, переработанной мясной продукции.

Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.