Нутрициолог Гузман опровергла миф о пользе гранатового сока при анемии
Гранатовый сок принято считать одним из самых полезных. Многие убеждены, что напиток помогает поднять уровень гемоглобина в крови при анемии.
Однако, заверила нутрициолог Екатерина Гузман, такое заявление всего лишь миф, поскольку в гранатовом соке небольшое количество железа, которое к тому же плохо усваивается.
«Гранат и гранатовый сок действительно содержат железо, но в небольшом количестве и в форме, которая усваивается хуже, чем из животных продуктов», - уточнила она в разговоре с «Газетой.Ru».
Врач сообщила, что в стакане гранатового сока всего 0,5-0,7 миллиграмма железа. Этого всего лишь 3-5% от суточной потребности взрослого человека.
Ранее врачи заявили, что для снижения давления и уровня «плохого» холестерина нужно пить гранатовый сок.
Также ученые сообщили, что напиток помогает от болезни Альцгеймера.