Диетолог Диброва: недостаток белка в рационе так же вреден, как и его переизбыток

Врач Bioniq, диетолог, эндокринолог Дарья Диброва рассказала, что недостаток белка в рационе так же вреден, как и его переизбыток.

«Норма потребления белка зависит от физической активности человека, а также от состояния его здоровья. Усреднённая норма — минимум 1,0—1,2 г/кг массы тела с низкой физической активностью, сидячим образом жизни. Для людей с регулярными тренировками данный показатель увеличивается до 1,6—1,8 г/кг массы тела», — заявила она в беседе с газетой «Известия».

По её словам, ограничения по приёму белка необходимы, например, при сниженной почечной функции.

Как добавила Диброва, при хроническом дефиците белка страдает весь организм — от кожи и волос до связок и мышц.

Ранее врач-невролог, профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Ольга Воробьёва в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала, что употребление ряда продуктов может спровоцировать возникновение мигрени.