Врач раскрыла главные принципы здорового завтрака осенью и зимой
Он поможет бороться с упадком энергии и принесёт пользу для здоровья. Врач-терапевт Дебора Ли отмечает, что первый приём пищи должен быть не просто лёгким перекусом, а полноценной и сбалансированной трапезой.
Главное правило — питательность. Эксперт рекомендует потреблять на завтрак 20-30% от суточной нормы калорий, что составляет 400-600 ккал для женщин и 500-750 ккал — для мужчин.
Также важна сбалансированность. Завтрак обязательно должен включать в себя белки и углеводы, пояснила врач. Первые снабжают организм энергией, а вторые дают чувство сытости. При этом от сладких хлопьев и выпечки она советует отказаться, предупреждая, что уже через час после такой еды вернутся голод и усталость.
Отдельно терапевт выделяет значение времени приёма пищи. Ссылаясь на последние исследования, Дебора Ли заявила, что привычка завтракать до 9:00 не только заряжает энергией, но и способствует снижению риска развития деменции в будущем.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.