Чтобы орехи не теряли свои полезные свойства, их важно хранить в сухом и темном месте. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщил диетолог, нутрициолог Роман Пристанский. По его словам, все орехи являются источником жиров, полиненасыщенных жирных кислот и белка. "Жиры под воздействием солнечного света окисляются. Если место будет влажным, то там может образоваться плесень и завестись паразиты", - пояснил специалист. Он посоветовал употреблять орехи не более чем по горсти и обязательно учитывать их калорийность в общем дневном рационе. Гастроэнтеролог Саурабх Сетхи из клиники "Киндред" в Сан-Франциско до этого говорил, что для снижения риска деменции необходимо включать в рацион около 30 граммов несоленых орехов. По словам врача, орехи содержат вещества, которые снижают воспаление в организме, поддерживают нормальное давление и уровень холестерина.