Волгоградцам рассказали о простых продуктах для здоровья кишечника
Врач-токсиколог рекомендует волгоградцам включить в рацион три доступных продукта для поддержания здоровья кишечника: киви, ржаной хлеб и минеральную воду. Эти продукты помогают восстановить естественные механизмы пищеварения и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. По словам Михаила Кутушова, киви содержит комплекс пищевых волокон, органических кислот и ферментов, активизирующих пищеварение. Он рассказал «Волгоградской правде.ру» о том, что ржаной хлеб обеспечивает организм витаминами группы В и создает питательную среду для полезной микрофлоры. Минеральная вода сульфатно-магниевого типа мягко стимулирует кишечную перистальтику. «Поддержка микробиоты – это не только питание, – добавляет Кутушов. – Сегодня доказана эффективность симбиотических комплексов, которые объединяют пробиотические культуры и природные субстраты для их роста. Такие комплексы помогают восстанавливать баланс микрофлоры и нормализуют моторику кишечника». Специалист подчеркивает, что при хронических нарушениях работы кишечника эффективны симбиотические комплексы, сочетающие пробиотические культуры и пребиотические субстраты. Поддержание баланса микрофлоры не только способствует нормальному пищеварению, но и влияет на общее состояние организма. Илья Николаев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.