Как Елена Малышева ест овсянку с улыбкой и уже 25 лет не жарит котлеты

фото: 1tv.ru

Как Елена Малышева ест овсянку с улыбкой и уже 25 лет не жарит котлеты
© ГлагоL

Жизнь известной телеведущей Елены Малышевой подчинен строгому распорядку, в котором питание занимает особое место. Свою диету она разработала еще в начале 2000-х, и за это время смогла похудеть на десять килограммов, сменить гардероб и снова начать носить каблуки.

Система Малышевой построена на простом принципе: есть понемногу, но часто. В день у нее шесть приемов пищи, каждый — не более 200-300 граммов. При этом телеведущая и врач выпивает не менее двух литров чистой воды, не учитывая чай, кофе или супы.

Под строгим запретом на кухне Малышевой три продукта — соль, сахар и масло. Она рассказала, что избавившись от них, забыла об отеках и скачках давления. Жареные блюда телеведущая исключила полностью, называя их запах «ароматом канцерогенов».

Ее обычный день начинается с овсянки или творога с ягодами. На обед Малышева предпочитает отварную курицу с брокколи, а ужин всегда легкий. На перекусы выбирает фрукты, орехи или кефир. Такие сочетания, как хлеб с сыром, она называет варварством, а картошку и сдобу не ест вовсе, отмечает канал VEASY.

Кроме того, Малышева не пьет алкоголь, но признается, что иногда в компании друзей может себе позволить себе бокал вина, но сразу же запивает его водой. Физические нагрузки даются ей тяжело, но старается заниматься хотя бы легкой разминкой. Она также отметила, что жить не может без кофе и выпивает до четырех чашек в день.

Ранее Малышева посоветовала регулярно употреблять в пищу льняное масло, семена чиа и грецкие орехи, так как они богаты омега-3. Она предупредила, что недостаток этого элемента может привести к слабоумию, писал «ГлагоL».