Диетолог Пристанский: чем разнообразнее питание, тем лучше

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал, что ключевой фактор для иммунитета — разнообразие питания.

«У нас всегда должны присутствовать на столе какие-либо фрукты или ягоды. Чем разнообразнее стол, тем лучше. Таким образом вы получаете большее количество макро- и микронутриентов, что помогает организму легче справляться с любой вирусной нагрузкой», — заявил он в беседе с «Радио 1».

По его словам, замороженные фрукты сохраняют полезные вещества, поэтому ими можно дополнять свой рацион.

Ранее диетолог и замдиректора НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов в беседе с газетой «Известия» рассказал, что в составе пальмового масла присутствует большое количество насыщенных жиров.