Волгоградцам назвали продукты для поддержания иммунитета
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала, что необходимо включить в рацион, чтобы защитить свое здоровье.
Регулярное переедание, а также чрезмерное употребление сладкого и жирного вредны для нашего организма и иммунитета точно так же, как и жесткие диеты с недостатком витаминов, белков, микроэлементов, отметили в региональном Роспотребнадзоре.
Необходимо добавлять свежие фрукты, ягоды, овощи или листовую зелень к каждому приему пищи. В день важно употреблять менее 5 порций таких продуктов.
Хорошая работа кишечника – залог полноценной иммунной защиты. Поэтому следует не забывать употреблять пробиотики. Натуральный йогурт, кефир, простокваша, ацидофилин – все они содержат полезные лактобактерии. Кроме того, в ежедневный рацион стоит добавлять квашеную капусту или другие ферментированные овощи.
Крайне важен для здоровья человека и белок. Этот нутриент входит в состав всех наших клеток и уже давно установлена взаимосвязь его дефицита с повышенной частотой развития инфекционных заболеваний. Помимо мясных и рыбных продуктов белок также содержится в фасоле, чечевице, нуте, твороге, натуральном йогурте, тофу и яйцах.