Диетолог Русакова посоветовала добавить в рацион тыкву и груши в осенний сезон

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, какие сезонные овощи и фрукты можно добавить в рацион осенью.

В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт посоветовала, в частности, употреблять тыкву.

«Этот яркий овощ богат бета-каротином, витаминами А и С, которые поддерживают иммунную систему в холодный сезон года. Тыква идеально подходит как для супов, пюре, различных запеканок, так и для гарниров», — пояснила она.

По её словам, груша — источник пищевых волокон и ряда витаминов, в том числа А, С, Е, К и РР, а также витаминов группы В.

Как отметила Русакова, брокколи называют «суперфудом», поскольку она содержит антиоксиданты, витамины А, Е, С и К.

Кроме того, по мнению диетолога, в рацион стоит добавить свёклу и яблоки.

В свою очередь, врач офтальмологического центра «Зрение» Хадижат Сулейманова в беседе с «Газетой.Ru» предупредила, что после большой порции арбуза уровень сахара в крови может быстро вырасти, из-за чего зрение может на некоторое время ухудшиться, изображение становится более размытым.

«Скачки сахара отражаются и на слёзной плёнке. Она становится менее стабильной, появляется эффект «вуали» и колебания чёткости. Это объясняет жалобы на двустороннюю размытость после сладкой еды», — сообщила она.

Ранее врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Устинова заявила, что самые полезные осенние овощи — это тыква, свёкла и капуста.