Диетолог назвала категорию людей, которым противопоказана окрошка
Блюдо нельзя употреблять при проблемах с ЖКТ и нарушении выработки ферментов. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина. «Мы можем наблюдать побочные эффекты от окрошки у тех, у кого есть заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта различные, особенно повреждающие, тогда, когда есть гастрит, язвы, панкреатиты. Всё, что сопровождается повреждением целостности слизистой, потому что окрошка содержит много полезных веществ именно благодаря большому количеству зелени и овощей, а это всё оказывает лёгкий пилинг и отшелушивает отмершие клетки внутри. Мало того, что это очень больно, это ещё и усилит и воспаление, и неприятные последствия. Далее, у того, у кого плохо вырабатываются ферменты со стороны поджелудочной железы и так далее». Ранее Нурия Дианова назвала окрошку лучшим блюдом в жару. Холодные супы хорошо охлаждают и питают организм.