Диетолог Соломатина предупредила о вреде капсульного кофе

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что привычный капсульный кофе может негативно сказаться на здоровье.

В герметичных капсулах, особенно алюминиевых, при длительном хранении могут накапливаться фураны — соединения, образующиеся при обжарке кофе и способные оказывать канцерогенное действие, уточняет эксперт.

Об этом Соломатина рассказала в беседе с Life.ru.

Врач также отметила, что капсульный кофе зачастую содержит больше кофеина из-за использования более дешёвых сортов, что может грозить передозировкой.

Специалист подчеркнула, что капсульный кофе не опаснее других форм, главное — умеренность.

Ранее заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения НКЦ №2 РНЦХ им. академика Б.В. Петровского доктор медицинских наук Алексей Созыкин рассказал о пользе качественного кофе.