Диетолог рассказала волгоградцам о пользе и вреде арбузов
Несмотря на то, что россияне очень любят сладкие арбузы, есть их надо с осторожностью. Многие волгоградцы с нетерпением ждут, когда начнется сезон арбузов, и не зря. В Волгоградском регионе эта культура чувствует себя прекрасно, а камышинский фестиваль, посвященный полосатой ягоде, ежегодно собирает множество гостей. «Арбуз – настоящая сокровищница магния, который способствует усвоению минералов и витаминов, улучшает работу мышц и нервной системы, – говорит диетолог Ольга Пырьева. – Кроме того, арбуз богат калием, содержит антиоксиданты: каротин, аскорбиновую кислоту, тиамин и рибофлавин. Его употребление укрепляет иммунитет человека, стабилизирует зрение и помогает противостоять развитию онкозаболеваний. Арбуз еще и отличный антидепрессант. Если вы устали, раздражены или взволнованы, съешьте немного сочной арбузной мякоти. Полезен арбуз своими мочегонными свойствами. Он замечательно выводит из почек накопившиеся шлаки, препятствует отложению солей и образованию камней, быстро и легко очищает организм. И при этом помогает избавиться от нескольких ненужных килограммов». В условиях жаркого волгоградского лета сочная мякоть – большой соблазн. Но если поторопиться и купить первый попавшийся арбуз, то можно заработать отравление. Испортить такую полезную ягоду способен целый ряд факторов, в том числе некачественное выращивание, неправильное хранение и безответственные продавцы. Подробности и советы эксперта читайте в материале «МК в Волгограде». Ирина Фельдман. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.