Волгоградский диетолог рассказала, чем может навредить квас
Специалист объяснила жителям региона, какому напитку следует отдавать предпочтение.
По словам волгоградского диетолога Ольги Пырьевой, квас богат множеством витаминов и микроэлементов, польза которых для человека бесспорна. В нем есть витамины группы В, С и Е, калий, кальций, йод, фосфор, марганец и даже цинк. Напиток благотворно влияет на микрофлору кишечника, способствует перевариванию пищи.
Но все это при одном условии – если квас правильный, настоящий. Большинство напитков, продающихся в магазине, зачастую имеют с ним очень мало общего, передает «МК в Волгограде.ру».
Специалист отмечает, что на магазинных прилавках преобладает квас химический – смесь красителей, регуляторов кислотности, ароматизаторов, подсластителей и прочего. Такой напиток крайне не полезен, так как раздражает пищеварительную систему, усиливает воспалительные процессы. К тому же большое количество подсластителей в таком «квасе» делает его противопоказанным для людей с ожирением и сахарным диабетом.
При выборе кваса лучше отдавать предпочтение натуральному напитку с хорошим составом или делать его в домашних условиях.