Хуже старения: Врач назвала опасную еду, забивающую организм ядами

Избыток сахара, переработанных продуктов, трансжиров негативно влияет на слизистую, повреждая ее и вызывая воспаление стенок кишечника. Эта пища, особенно трансжиры (в сочетании с алкоголем), крайне вредна для печени, задача которой устранять канцерогены и выводить их с желчью.

Хуже старения: Врач назвала опасную еду, забивающую организм ядами
© Российская Газета

Жировой гепатоз, повышение билирубина, печеночная недостаточность - те факторы, которые указывают на то, что печень с нагрузками не справляется, пишет в своем телеграм-канале гастроэнтеролог и диетолог Ольга Помойнецкая. Но всех этих проблем может и не быть, а печень тем не менее "работает со сбоями". Где искать ответ?

Процессы детоксикации в печени замедляются из-за отсутствия притока крови, старения, дефицитов витаминов и микроэлементов (А, Е, Д, витамина С, флавоноидов, меди и так далее).

Особое значение имеет рацион - консерванты, пестициды, алкоголь, трансжиры. Из этого складывается токсическое воздействие на печень. Если в организм регулярно попадают вредные жиры, печень "не выполняет функции детокса". Так запускается достаточно опасный процесс.

"Чтобы предотвратить циркуляцию токсинов в кровотоке, организм начинает прятать их в тканях и органах, вызывая их дисфункцию", - объяснила врач.