Россиян предупредили о главной опасности при употреблении арбузов и дынь

Арбузы и дыни – одно из любимых лакомств россиян.

Нынешние возможности позволяют доставлять эти фрукты из любой точки планеты. Однако перед транспортировкой издалека их обрабатывают, чтобы они не потеряли товарный вид и доехали до потребителя неиспорченными.

Об этом заявила в интервью NEWS.ru врач общей практики Елена Павлова. По её словам, при употреблении немытых покупных арбузов и дынь можно получить отравление – в этом и кроется их главная опасность для здоровья потребителей.

«Арбузы покрывают гашеной известью, затем алебастром, парафином, чтобы защитить от гниения и повреждений, – пояснила медик. – Дыни покрывают защитной плёнкой, тщательно обрабатываются химикатами ящики».

В этой связи Павлова настоятельно рекомендует перед употреблением тщательно помыть эти плоды горячей водой и почистить щёткой, чтобы смыть воск и химикаты.

«В противном случае при их употреблении можно получить отравление от попадания в организм химических веществ», – резюмировала врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Павлова предупредила, что частое употребление вредной еды может привести к очень серьёзным последствиям для здоровья человека.