Плесень и бактерии: почему фастфуд нельзя есть в дождь? Ряд неутешительных причин
При влажной погоде патогенные микроорганизмы начинают размножаться. Наиболее уязвима перед ними еда, которая продаётся на улице. Поэтому её не рекомендуется есть в дождь. Как найти альтернативу — раскрыла директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
Почему не стоит питаться фастфудом в дождь
Если дождевая вода попадёт на продукты и приборы для приготовления, то они могут превратиться в переносчиков бактерий и вирусов, предупредила эксперт в разговоре с «Лентой.ру».
По её словам, в наибольшей степени здоровью угрожают торговые точки с открытыми кухнями.
В них, как правило, подают следующие блюда:
шаверму; хот-доги; бургеры и т. д.
Осадки провоцируют размножение сальмонеллы, кишечной палочки и стафилококка, особенно если повара хранят ингредиенты при неправильной температуре, уточнила она.
Остатки масла и жира зачастую смешиваются с влагой. По этой причине появляются плесень и бактерии, объяснила специалист.
Какой есть выход
Чтобы не отравиться и не заразиться инфекциями, лучше всего питаться в местах, где еду готовят при покупателе, посоветовали в Роскачестве.
Также в неблагоприятную погоду рекомендуется не есть продукты с майонезом и сырыми овощами, заключили в ведомстве.
Связь между фастфудом и болезнью Альцгеймера
Австралийские учёные пришли к выводу, что регулярное употребление фастфуда может негативно сказаться на памяти.
Исследователи доказали, что сладкая и жирная пища ещё способна влиять на ориентацию в пространстве — люди начинают хуже запоминать маршруты.
Как наладить рацион, чтобы всегда оставаться в своём уме, — читайте в материале «Секрета».
Любителям фастфуда грозит Альцгеймер: сладкое и жирное плохо влияет на мозги
Сколько раз в месяц можно есть фастфуд без вреда для здоровья? Мнение врача
Ребёнок просит только сладкое и фастфуд? Врач объяснила, как вернуть ему интерес к нормальной еде