Любителей завтракать одним популярным продуктом предупредили о риске развития рака

Диетолог Айтор Санчес предупредил любителей завтракать колбасой о серьезных проблемах со здоровьем. О вреде частого употребления этого популярного продукта он рассказал изданию El Español.

Диетолог назвал продукт, повышающий риск развития колоректального рака
© Lenta.ru

Санчес призвал употреблять колбасу не более одного-двух раз в неделю.

«Чем больше колбасы мы едим, будь то 20, 40 или 100 граммов, тем выше риск колоректального рака», ─ объяснил он.

По его словам, этот продукт относится к категории переработанного мяса, которое Международное агентство по изучению рака отнесло к канцерогенам.

Кроме того, по словам диетолога, злоупотребление колбасой провоцирует повышение артериального давления и уровня холестерина в крови, а также увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Наконец, как отметил Санчес, ученые обнаружили связь между употреблением колбасы и болезнью Альцгеймера.

Ранее диетолог Александр Бурлаков опроверг миф о салате из огурцов и помидоров. По его словам, эти овощи не нейтрализуют полезные свойства друг друга.