Эксперты рассказали, каким должен быть завтрак для похудения
Макиша сообщила, что основа завтрака должна состоять из белкового продукта — яиц, мяса, рыбы, творога. Это нужно, чтобы защитить мышцы от воздействия кортизола, активно вырабатываемого в организме после пробуждения.
Кроме того, диетолог посоветовала на завтрак есть овощи и один источник сложных углеводов: овсянку, гречку или цельнозерновой хлеб. Эксперт отметила, что излишек углеводов (например, сочетание хлеба, каши и сладостей) может стать причиной отложения жира.
Агапкин сообщил, что энергетическая ценность подобного завтрака будет примерно 600-700 калорий, что подходит для похудения.
Ранее в Минздраве рассказали об опасности газировок с подсластителями.