Замедлить старение и сохранить здоровье на высоком уровне помогает сбалансированное питание. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ольга Редина. По словам специалиста, важнейшую роль играют антиоксиданты — вещества, которые защищают клетки организма от разрушения свободными радикалами. Их можно найти в ягодах, особенно в малине и голубике, в цитрусовых, орехах, некрахмалистых овощах, зелёном чае и даже в тёмном шоколаде. Кроме того, для поддержания упругости кожи и замедления появления морщин важно включать в рацион продукты, богатые коллагеном. В их числе — яйца, мясо, рыба, морские водоросли и костный бульон. Диетолог также отметила, что правильное питание в целом — с достаточным содержанием белков, жиров, витаминов и минералов — играет ключевую роль в поддержании молодости и общего самочувствия.