Диетолог Денисенко: в весенний рацион лучше включить зелёный лук и морепродукты
Диетолог Людмила Денисенко посоветовала включать в весеннее меню овощные салаты с разнообразными травами.
В зелени тёмных оттенков содержится масса витаминов и микроэлементов, которые помогут организму перестроиться в период межсезонья, объяснила она в разговоре с сайтом kp.ru.
Также она рекомендовала включать в рацион зелёный лук для лучшего усвоения железа и пророщенные злаки как источник витаминов A, E, группы B и микроэлементов.
Кроме того, диетолог напомнила о пользе морепродуктов.
«Дары моря — это полноценный белок, основной материал для строительства клеток. А ещё йод, омега-3 кислоты, снижающие уровень артериального давления и предотвращающие образование тромбов», — добавила Денисенко.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН посоветовала выбирать зерновой кофе и выпивать не более 100 мл напитка в первой половине дня.