Врач Суржик посоветовала снизить употребление свинины для здоровья печени

Врач-диетолог, советник Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Александра Суржик рекомендовала снизить употребление свинины и баранины для здоровья печени.

В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что мясные закуски, колбасы, паштеты, сосиски, содержат много «скрытых» животных жиров.

«А вот растительные жиры могут положительно влиять на работу печени. Именно жиры являются лучшим средством для стимуляции желчеотделения», — сказала врач.

По словам специалиста, неприятные симптомы со стороны печени могут вызвать длительные интервалы между приёмами пищи.

Ранее гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, что быстрая потеря веса может привести к ещё большему его набору.