Терапевт Кондрахин: малина способствует разжижению крови

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о продуктах, способствующих разжижению крови.

Терапевт Кондрахин: малина способствует разжижению крови
© Вечерняя Москва

В беседе с «Вечерней Москвой» он заявил, что разжижение происходит в том числе за счёт салициловой кислоты.

«В большом количестве она содержится в малине. Если потреблять большое количество этой ягоды, кровь будет более жидкой и текучей. Говяжья печень содержит гепарин, который тоже благоприятно влияет на качество крови и разжижает её», — сообщил Кондрахин.

По его словам, также важную роль играет соблюдение питьевого режима.

В свою очередь, диетолог Полина Журавлёва в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала, как побороть зависимость от сладкого.

«Нужно начать постепенно снижать количество сахара в рационе, заменяя его натуральными сладостями, такими как ягоды или сухофрукты», — посоветовала она.

По её словам, важно не запрещать себе сладкое, а искать баланс. Как добавила Журавлёва, сахарная зависимость — это не каприз, а биологическая реакция организма.

Ранее нутрициолог, консультант по пищевому поведению Ника Сергунина рассказала о полезных свойствах корицы.