Эксперты рассказали, как сохранить витамины в овощных и фруктовых соках
Сок из апельсина богат витамином С и фолиевой кислотой. У него есть иммуноукрепляющие и противоканцерогенные свойства. Морковный содержит витамин А (каротин), витамины группы В, кальций, магний, медь, натрий, хлор, фосфор, серу и железо и другие. Этот напиток помогает поддерживать здоровье глаз, кожи, иммунной и сердечно-сосудистой систем, улучшает пищеварение. В соке киви тоже много витаминов В и фолиевой кислоты, которая особенно необходима беременным женщинам. Также в его составе есть β-каротин, витамины А, Е, РР и С. Причем содержание последнего компонента в киви так высоко, что взрослому человеку достаточно съесть всего один плод, чтобы получить его больше дневной нормы. Кроме того, витамин нужен для синтеза коллагена. Сок сельдерея богат витаминами А, К, С и β-каротином, калием, магнием, цинком, кальцием, фосфором и железом. Он помогает очищать организм от токсинов, улучшает состояние кожи, ускоряет обмен веществ и дает мочегонный эффект. Чтобы сохранить все эти полезные элементы и получить их в полном составе, рекомендуется пить соки сразу после отжима и не хранить продукт более 3 часов. Согласно рекомендациям ВОЗ, желательно пить не более 150 мл в день, сообщает портал "Здоровое питание". Ранее эксперты рассказали, чем можно запивать еду.