Пожилым россиянам посоветовали пить кефир. Почему он особенно важен для их здоровья?

Такими принято считать тех, кто старше 65 лет. Секрет в том, что этот кисломолочный продукт участвует в профилактике различных заболеваний, которыми чаще всего страдают пенсионеры. Подробнее о ценности кефира рассказала врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.

Пожилым россиянам посоветовали пить кефир. Почему он особенно важен для их здоровья?
© Секрет Фирмы

Почему пожилым нужно пить кефир

Особенность кефира в том, что в нём есть не только молочнокислые бактерии, как в других подобных продуктах, рассказала специалист «Газете.Ru».

И главное — это кефирный гриб. Он представляет собой смесь трёх видов микроорганизмов: грибов, молочнокислых и уксусно-кислых бактерий.

Ещё одна особенность — белок в кефире изначально частично расщеплен на аминокислоты. Благодаря этому он усваивается намного проще, чем тот, что в обычном молоке.

К тому же в кефире содержится множество водорастворимых витаминов и витамин A.

Органические кислоты защищают от дисбактериоза за счёт их антисептических свойств и способности подавлять рост патологической микрофлоры в кишечнике.

Бактерии помогают работе желудочно-кишечного тракта, а также подавляют рост и развитие патогенной микрофлоры в кишечнике и способствуют развитию полезной.

«А микрофлора кишечника — это практически 50% нашего иммунитета. Это особенно важно для пожилых людей, так как с возрастом иммунная система ослабевает», — объяснила Михалева.

Также кефир помогает избежать частой у пожилых проблемы — запоров.

Ещё он — один из важнейших источников кальция. А это тоже важно для людей в возрасте, ибо у них высок риск развития остеопороза.

Когда лучше пить кефир

Врач-терапевт, нутрициолог назвал самыми удачными вариантами утро и вечер. Почему день выпал из этой цепочки, вы можете узнать здесь.

Красный цвет и никакого хлопка. Россиянам раскрыли правила выбора одежды для эффективных тренировок

Аллергии и инфекции. Как выбрать детскую косметику, чтобы не навредить своей принцессе

Зимой наушники могут стать одноразовыми. 4 совета, как не угробить их за один день