Худеющим волгоградцам рекомендовали есть один сорт сыра
Сыр – не только вкусный, но и очень полезный продукт. При этом многообразие его видов может удовлетворить гастрономические предпочтения многих людей, в том числе и тех, кто следит за своей фигурой.
Сыр богат белком, поэтому его употребление способствует набору мышечной массы. Еще в нем содержится много кальция, который укрепляет костную ткань и зубную эмаль, а также уменьшает риск появления остеопороза.
Кроме этого, из сыра в организм поступают витамины группы A, B и D, а также необходимый для иммунитета цинк.
Важно выбирать сорта с меньшим содержанием соли, чтобы не спровоцировать повышение давления и ухудшение состояния сердца.
Пациентам с болезнями ЖКТ и мочекаменной болезнью потребление сыра лучше ограничить, отметили специалисты регуправления Роспотребнадзора.
В сыре много жиров, поэтому его не стоит есть тем, кто хочет похудеть. Однако есть сорт продукта, который будет наиболее полезным для людей, следящих за своей фигурой. Речь идет о моцарелле – она содержит меньше калорий.
Злоупотреблять сыром не рекомендуется. Но 30 г в день не нанесут вреда.