Врач рассказал, сколько сыра можно есть без вреда для здоровья

Ежедневное потребление сыра в пределах 30-50 граммов позволяет обеспечить организм необходимыми питательными веществами, такими как кальций и белок, не вызывая при этом риска набора лишнего веса или развития заболеваний. Врач подчеркнул, что чрезмерное потребление сыра, особенно более 100 граммов в день, может привести к увеличению массы тела, что может быть опасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек. В таких случаях высококалорийные и жирные продукты, как сыр, могут ухудшить состояние здоровья.

Врач рассказал, сколько сыра можно есть без вреда для здоровья
© runews24.ru

Белоусов также отметил, что наиболее полезными являются твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан и грюйер. Эти сорта содержат высококачественный белок и кальций, который необходим для здоровья костей и зубов. Они также менее калорийны по сравнению с мягкими сырами, что делает их более подходящими для регулярного употребления.

Мягкие сыры, такие как бри и камамбер, могут быть полезными, однако они часто содержат больше жира и калорий, резюмировал специалист в интервью РИАМО.

Ранее врач объяснила, на что может указывать кашель. Также исследование показало, что россияне за 40 лет стали лучше питаться, но потребление сахара и жиров выросло.