Нутрицолог Панова раскрыла опасные свойства зеленого кофе
Зеленый кофе может навредить организму, если принимать его без разрешения врача. Почему напиток стал популярным и в чем его опасность, в программе "Доктор 24" рассказала нутрициолог Ольга Панова.
Кофе для похудения?
Популярность зеленого кофе среди тех, кто мечтает сбросить лишний вес, – результат работы маркетологов, не более, рассказала Ольга Панова.
«В 2012 году вышла мощная рекламная кампания американской фирмы, которая решила заработать на зеленом кофе. Она провела исследование и рассказала, что такие зерна – мощный продукт для красоты и похудения. Однако в 2014 году фирму оштрафовали и признали, что данные, которые они опубликовали, недействительны».
Зеленый кофе действительно содержит хлорогеновую кислоту, которая влияет на похудение, однако в напитке ее немного (в обжаренном виде вещества нет, так как оно разрушается под воздействием тепловой обработки).
Врач уточнила, что количество этой кислоты в зеленом кофе – 11% на 100 граммов. Столько же содержится, например, в яблоках, чернике и клюкве.
Опасность зеленого кофе
Специалист рассказала, что зеленый кофе вступает в реакцию со многими лекарствами, поэтому перед тем, как начать его употреблять, важно посоветоваться с врачом.
Кроме того, если продукт не подвергся тепловой обработке, в нем могут содержаться грибки и бактерии, которые навредят организму. Нутрициолог посоветовала отдать предпочтение кофе, который не сильно обжарен, – особенно при желании снизить вес.