Чтобы снизить калорийность сладкой выпечки, можно добавлять в нее кокосовый сахар вместо классического, поскольку у него ниже гликемический индекс. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина. "При этом важно помнить, что чрезмерное потребление сахара в любой форме может привести к таким проблемам, как увеличение веса, риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи советуют ограничивать потребление сахара до 5-10% от общего количества калорий в день", - сказала Тананакина. Она добавила, что для замены сахара можно использовать натуральные подсластители, такие как стевия, и фрукты. Врач-эндокринолог Елена Чуракина до этого предупреждала, что излишнее потребление кондитерских изделий с сахаром может привести к проблемам с зубами и воспалению кишечника. Чтобы постепенно уменьшить потребление сахара, специалист посоветовала заменить конфеты на фрукты и ягоды, а сладкие напитки - на воду, травяной чай или газировку без подсластителей.