Клинико-диагностический центр №4 рассказал о пользе брусники

05.12.2024 Клинико-диагностический центр №4 рассказал о пользе брусники для поддержания иммунитета. Пост об этом опубликован в его паблике во «ВКонтакте». В зимние месяцы поддержать организм можно употреблением в пищу полезных ягод. Из брусники, к примеру, можно сделать морс или добавить ее в чай. «В состав ягоды входят витамины А, С, Е, каротин, сахара и органические кислоты, пектин, калий, кальций, марганец, фосфор», — говорится в материале. Брусника поможет справиться с простудными заболеваниями, поддержит сердечно-сосудистую систему, также она обладает противовоспалительными свойствами. Ягоду не рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит), с осторожностью ее могут кушать гипотоники, так как она снижает артериальное давление. -- Фото: ru.freepik.com