Жителям Волгоградской области напомнили правила посещения общественной бани
Посещение бани способствует улучшению и стимулированию обмена веществ, что помогает организму быстро выводить с потом токсины. Благодаря этому уменьшается отложение солей в суставах, хрящах и сухожилиях.
При посещении бани необходимо соблюдать простые правила. Например, важно не ходить по полу босиком, а надевать резиновую обувь, чтобы избежать заражения грибковыми заболеваниями. Также важно предварительно помыться, чтобы очистить поры и восстановить потоотделение, сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.
В парилке следует использовать шапочку для головы из хлопка или шерсти, а также свои полотенца и простыни. При этом для скамьи и тела нужно применять разные принадлежности. Массажные рукавички также должны быть индивидуальные.
Перед посещением парной нельзя мочить волосы, иначе они быстро нагреются, и тогда можно получить тепловой удар. После банных процедур стоит принять душ, а потом уже окунаться в бассейн.
С целью проведения косметических процедур рекомендуется ходить в баню 2 раза в неделю, а имеющим крепкое здоровье можно париться до 3–4 раз в течение недели. Пожилым людям в зависимости от возраста и самочувствия рекомендуют ограничиться 2–4 посещениями в месяц.
А вот людям со злокачественными опухолями, эпилепсией, туберкулезом легких и перенесшим инфаркт миокарда посещение бани противопоказано. Аналогичные запреты действуют в отношении тех, у кого выявлены признаки тахикардии и инфекционных заболеваний.