Как фиолетовый картофель может помочь в борьбе с раком: ответ эксперта

По словам эксперта, необычный цвет картофеля обусловлен содержанием антоцианов натуральных флавоноидов, которые обладают мощным антиоксидантным действием. Эти вещества способны нейтрализовать свободные радикалы, что снижает риск образования опухолей. В интервью для Life.ru Таранова отметила, что современные методы селекции позволяют создавать продукты с необходимыми функциональными свойствами, такими как содержание крахмала, клетчатки, витаминов и других полезных веществ. По словам эксперта, эти овощи могут быть включены в рацион людей, придерживающихся определенных диет. Таранова подчеркнула, что фиолетовый картофель не единственный источник антоцианов. Эти вещества также содержатся в темных ягодах и овощах, таких как голубика, черника, вишня, виноград, шелковица, красный лук и черный рис. Включение таких продуктов в рацион способствует укреплению здоровья и снижению риска развития онкологических заболеваний. «А если вы хотите самостоятельно вырастить фиолетовый картофель, в продаже можно найти и семена, и клубни. Для дачного выращивания рекомендуется использовать семена», – резюмировала она. Стоит напомнить, что чем старше становится человек, тем больше вероятность, что он может заболеть раком. Как защитить себя от онкологических заболеваний, читайте в материале «ФедералПресс». Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Как фиолетовый картофель может помочь в борьбе с раком: ответ эксперта
© РИА "ФедералПресс"