Диетолог объяснила, кому нельзя есть квашеную капусту

По словам диетолога Ольги Воскресной, квашеная капуста – это настоящий кладезь витаминов. В ней содержатся витамины C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота, а также такие минералы, как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец. Эксперт также напомнила, что квашеная капуста способствует улучшению пищеварения. По словам диетолога, молочная кислота и клетчатка, содержащиеся в ней, помогают поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, это блюдо снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря антиоксидантам и укрепляет иммунную защиту, добавила Воскресная. Однако, существуют и потенциальные риски употребления этого популярного блюда рассказала эксперт в интервью RuNews24.ru. «Обратите внимание на высокое содержание соли, что делает продукт не очень подходящим для людей с заболеваниями почек и гипертонией», – предупредила врач. Кроме того, добавила Воскресная, молочная кислота может вызывать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Кроме того, кислоты могут нанести вред зубной эмали, а у некоторых людей может быть аллергия на крестоцветные культуры. Несмотря на все эти потенциальные риски, квашеная капуста – это полезный и вкусный продукт, который может принести много пользы. Однако, подчеркнула Ольга Воскресная, важно учитывать противопоказания и, по возможности, проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта. Стоит отметить, что делать различные заготовки на зиму стало у россиян настоящей семейной традицией. Можно консервировать овощи отдельно, а также сделать из них ассорти. О традиционных и необычных рецептах зимних заготовок читайте в материале «ФедералПресс». Фото: hippopx.com

Диетолог объяснила, кому нельзя есть квашеную капусту
© РИА "ФедералПресс"