Самарский врач рассказал о питании для здоровья глаз

Врач-диетолог высшей категории Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т. И. Ерошевского Маргарита Митрофанова утверждает, что последние исследования подтвердили: сбалансированное питание и здоровый образ жизни помогают снизить риск заболеваний глаз. Овощи, фрукты, орехи, семена, цельные злаки и бобовые помогут укрепить зрение и обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами. Врач подчеркивает: существует ряд продуктов, богатых полезными веществами для глаз, такими как лютеин и зеаксантин, бета-каротин, витамины Е и С: - листовые зеленые овощи (шпинат, руккола); - оранжевые овощи (морковь, тыква); - зеленые овощи (брокколи, горошек); - фрукты (киви, цитрусовые); - орехи и семена (миндаль, грецкий орех); - цельные злаки (овсянка, киноа); - бобовые (чечевица, фасоль). При этом важно не забывать о воде, физической активности и позитивном настроении. Ранее в Роспотребнадзоре составили список продуктов с витамином С.

Самарский врач рассказал о питании для здоровья глаз
© СОВА