Россиянам объяснили, почему осенью нельзя сидеть на диетах
«Важно повышать калорийность рациона не за счет сладкого или фастфуда», – пишут медиа. Нехватка солнечного света, сырость и ветра осенью негативно сказываются на здоровье. В это время важно не создавать дополнительную нагрузку на организм строгими диетами – дефициты могут понизить иммунитет. Напротив, диетологи советуют добавить в осенне-зимнее меню более калорийные, но полезные продукты, например, рыбу, наваристые бульоны и крупы. Кроме того, нужно есть больше фруктов, зелени и овощей, а также ягод и сухофруктов. Облепиху или смородину можно добавить в чай, а из инжира или чернослива приготовить компот. Традиционно «согревающими» продуктами считаются редька, квашеная и морская капуста, картофель в кожуре, мед, гранаты и хурма. Включение этих продуктов в рацион позволит снизить риск сезонных заболеваний и избежать дефицитов полезных веществ, передает Общественная Служба Новостей. Напомним, ранее россиянам посоветовали пить глинтвейн на ночь. Фото: unsplash.com